Кофейни Будапешта. Венгрия.
Следуйте за мной в Будапешт. follow me Budapest
Друзья, всем привет! Рада видеть вас в моем блоге в рубрике «Путешествия».
Сегодня мы с вами продолжим путешествовать по Венгрии, Будапешту, заглянем в знаменитые венгерские кофейни и оценим — так ли они хороши, как говорят о них туристические путеводители.
Ежели вы сейчас трапЕзничаете, Друзья, желаю вам приятного аппетита :0)!

Итак, о кафе.
В Будапеште множество разных кафе и ресторанов и кондитерских, а с 1900г город Будапешт уже считается лучшим городом для ценителей кофе.

Легендарное кафе «Нью-Йорк», открытое в 1894 г., залы которого украшают люстры из венецианского стекла и мрамора в стиле итальянского ренессанса — место встреч поэтов и писателей, творческой интеллигенции.

Будьте готовы постоять в очереди, чтобы попасть в кафе и оставить кругленькую сумму за кофе с мороженком :0) (примерно 1300 руб.только за кофе с мороженко с человека).


СОВЕТ — загляните в патио кафе, ведь кафе расположено в гостиничном комплексе, здесь спокойно, светло и уютно, можно отдохнуть от городской суеты.
Следующая наша остановка в путешествии по кофейням Будапешта в кафе «Жербо».

Кафе «Жербо» открыто с 1858 года, всегда славилась своими тортами. Фирменным десертом кафе считается торт «Эстерхази» (примерно 600 руб. за кусочек) и «Добош». Цены ещё выше чем в кафе «Нью-Йорк», интерьер классический, мне показался каким-то тёмным и неуютным, хотя, говорят, и сохранён с давних времён. В летнее время у кафе есть «выносная» зона — столики на улице, там конечно, подувает ветерок. Но!
Коль уж вы пришли в историческое кафе, Совет — откушайте кофе внутри, рассмотрите интерьер, СОВЕТ — попросите показать музей кафе «Жербо», именно попросите, т.к. никаких афиш, лозунгов :0), указателей о наличии такового вы не увидите (я вот не нашла).

Ресторанчики — на все вкусы и материальные возможности, вы найдёте на улице Ваци (пешеходная на стороне Пешта) их великое множество, в том числе и сетевых, представленных во всём мире.
В 30 градусную жару хорошо идёт фирменный суп- гуляш — вкусняшка неимоверная. СОВЕТ— гуляш, рекомендую откушать на стороне Буды Будапешта. Смотрите на фото какие огромные куски мяса в супе и спасибо моему напарнику — Юре, за работу фотомоделью :0).

На мой взгляд, на стороне Пешта еда «по- быстрому», а на стороне Буды еда «с толком и расстановкой».


Ещё СОВЕТ.
Если будет возможность, посетите Renaissance Étterem Restaurant (рядом с городом Вышеград) — там подают восхитительную косулю, оленину и бульончик из фазана с блинчиками, традиционная тушёная красная капустка, домашний хлеб и квас, вкусное вино.

Ресторан очень популярен среди туристов и туристических групп, так вотСОВЕТ — приезжайте туда покушать не в час или 2 дня, а попозже и вы насладитесь тишиной и обедом без суеты.


Для тех, кто хочет питаться в мишленовских ресторанах — вот и такие есть (см.фото). Значки-«звёзды» наклеены на дверях ресторанов, поэтому вы их легко опознаете :0).

Друзья, ещё один нюанс — чаевые — они идут дополнительно к чеку — это ещё 10-15% к сумме (не зависимо от того понравился или нет вам сервис)
Продолжение следует…
Друзья, пусть не иссякает ваше желание познавать мир!
Друзья, ищите зарисовки о Будапеште в моем блоге Татьяны Козловой в рубрике «Путешествия», делитесь своими впечатлениями!